NOTICIAS
Lima, Perú
Recetas para evitar la anemia
La anemia es una afección presente en gran parte de ciudadanos del Perú. Según la ONU, dentro de las diferentes causas que provocan esta afección es la deficiencia de la vitamina B12 folato, problemas con la médula ósea etc. El 50% de peruanos la tienen por falta de hierro en el organismo.
Si bien, la afección es común en niños, no son los únicos afectados por esta enfermedad. Las personas con Tuberculosis, también son propensas a sufrirla. En ese sentido, el Ministerio de Salud recomendó consumir alimentos ricos en hierro como sangrecita, hierro, hígado, pescado y carne de res. A continuación, presentamos recetas del Ministerio de Salud en base a estos para combatir la anemia.
● Chaufa de sangrecita (1 ración)
○ Ingredientes:
5 cucharadas de sangrecita sancochada
1 taza de arroz graneado
1 huevo
2 cabezas de cebolla china
2 cucharaditas de aceite vegetal
○ Preparación:
Primero, granear el arroz.
Segundo, batir el huevo con un poco de sal, luego freír y picar en cuadrados pequeños.
Tercero, freír la sangrecita y la cebolla china, ambas picadas. Finalmente, mezclar el arroz con la sangrecita con cebolla y agregar el huevo picado.
● Puré de papa con pescado (1 ración)
○ Ingredientes:
■ 1 pescado desmenuzado
■ 1 papa (amarilla de preferencia)
■ 1 zanahoria
■ 2 cucharadas de agua hervida
■ 1 cucharadita de aceite vegetal
○ Preparación:
Primero, sancochar la papa y la zanahoria,
Segundo, aplastar la papa y la zanahoria con un tenedor.
Tercero, añada el agua hervida junto al pescado desmenuzado.
Por último, añada una cucharadita de aceite de oliva y mezcle todo hasta que se forme un delicioso puré.
● Hígado primaveral: (1 ración)
○ Ingredientes:
■ 1 filete de hígado
■ 1 papa pequeña
■ 1 zanahoria
■ 1/2 cebolla
■ 2 cucharadas de aceite vegetal
■ 1 rama de hierbabuena
■ ¼ taza de agua
○ Preparación:
Primero, Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla y un poco de sal.
Segundo, cortar la papa y la zanahoria en cuadraditos y sancochar. Tercero, freír el hígado con el aderezo.
Cuarto, agregar una rama de hierbabuena.
Finalmente, mezclar todo y si desean, agregar arroz graneado.
● Mousse de Sangrecita (6 raciones)
○ Ingredientes:
■ 1 ½ taza de sangrecita cocida
■ ½ taza de azúcar rubia
■ 60gr harina de algarrobo
■ 1 cucharadita esencia de vainilla
■ ¾ taza de agua
○ Preparación:
Primero, licuar la sangrecita junto con azúcar y la esencia de vainilla con agua.
Segundo, agregar harina de algarrobo.
Finalmente, servir con tostadas o fruta picada.
FUENTE: CDN y RPP
Oficina de comunicaciones
contacto@aspat.org.pe
Teléfono:01 684-1783
WhatsApp: +51 999-777-480
www.aspat.org.pe
Viernes 04 Diciembre
Jueves 03 Diciembre
Viernes 27 Noviembre
Viernes 13 Noviembre
Viernes 02 Octubre
Jueves 10 Septiembre
Jueves 05 Diciembre
Jueves 19 Septiembre